I Encuentro de Educación Técnica y Trabajo

LOS DESAFÍOS PARA UNA PRODUCCIÓN SUSTENTABLE

Potenciar el desarrollo sustentable de la producción

Con la intensión de generar espacios de reflexión para nuestra comunidad educativa y los sectores productivos, el Instituto de Educación Superior “Valle de Uco” proyectará este primer encuentro sobre Educación Técnica y Trabajo relacionado a temáticas inherentes a la producción sustentable, el día jueves 14 de septiembre de 14 a 19 horas en la Sede Central del IES, ubicado en calle San Martín 418 de La Consulta. Los ejes centrales del encuentro estarán dados por destacados disertantes como Raúl Mercau, Rector de la Universidad Champagnat, quien expondrá sobre la Diversificación de la Matriz Productiva del Valle de Uco, Carlos Fiochetta, Gerente de la Coviar, expondrá el Plan Estratégico Vitivinícola 2020 y la implicancia del Valle de Uco y la presentación de la Marca Valle de Uco por parte de representantes de la Municipalidad de San Carlos.

Además se generarán charlas y talleres sobre los siguientes temas:

  • La resistencia a las heladas de la vid. La experiencia en Mendoza. Disertante: Ing. Agr. Francisco González Antivilo, Cátedra de Fisiología Vegetal –FCA-UNC.

  • Análisis del Balance Hídrico del Tunuyán Superior desde la producción sustentable. Disertante Ing. Guillermo Cuneo (Departamento General de Irrigación).

  • Tecnologías frutihortícolas. Disertantes: estudiante de la Tec. Superior en Mecatrónica Maximiliano Varas y Representante de la Cámara de Comercio de Tunuyán, Sra. Carina Martín.

  • Explotación Agrícola Sustentable. Disertante Técnica Superior de Bodegas Zucardi Nadia Casamitjana

  • El recurso hídrico como motor de progreso en la agricultura sustentable. Disertante Ing. Claudio Giardina de San Rafael.

  • El perfil técnico demandando por las bodegas. Disertante Sr. Walter Campos (responsable de Recursos Humanos de Finca La Celia).

  • Buenas prácticas agrícolas. Disertantes: estudiantes de la Tecnicatura Superior en Agronomía y en Higiene y Seguridad Laboral, Luciano Bianchietti, Fabián Lemos, Sandra Arriagada, Itatí Martínez, Carlos Martínez, Omar Salinas y el Lic. Daniel Abraham

La iniciativa surge de parte del IES y en especial de las carreras denominadas de la Producción que son Recursos Hídricos, Enología e Industrias Frutihortícolas y Agronómica –con orientación en Agroecología, aunque participan ademas Mecatrónica e Higiene y Seguridad Laboral, que año a año forman estudiantes capacitados para enfrentarse a los nuevos paradignas que en este sentido van surgiendo.

Otro de los objetivos es el de instalar un espacio en el que todos los años se pueda hablar sobre los temas más destacados para los sectores agrícola e industrial, su actualidad, las mejoras tecnológicas y como aplicarlas, entre otras.

Ante cualquier consulta comunicarse al siguiente correo: extension@iesvue.edu.ar

8 de septiembre de 2017. Noticias
Compartir en redes sociales