SE VIENE LA 6° DEGUSTACIÓN DEL IESVU
Por sexto año consecutivo se proyecta la actividad en nuestro IES. Será abierta al público y participarán bodegas de la zona.
La degustación de a poco va ganando peso parte en la escena del mundo de los vinos en la región, es organizada por estudiantes de 3° de la carrera Tecnicatura en Enología e Industrias Frutihortícolas de Sede Central y tiene como fin abrir las puertas a la comunidad exponiendo los conocimientos adquiridos en las cátedras Análisis Sensorial y Práctica Profesional de 3er año. Para esta edición ya está la fecha, lugar y un nuevo horario por demás interesante. Será el próximo 12 de octubre en las instalaciones del Instituto desde las 19:30 hasta las 00:30 hs.
Con una entrada accesible en 500 “brindis”, la invitación incluye experimentar una degustación guiada de vinos blancos, rosados, tintos y espumantes que serán incluso maridados con alimentos acordes: “Vamos a mostrar cómo se debe degustar el vino para poder apreciar todas sus cualidades, es decir, hacerlo de la manera correcta. También hablaremos de la tipicidad de cada variedad” comentó Estefanía Contreras, estudiante de tercer año y organizadora. Estefanía remarcó que hablar de tipicidad es conocer que cada variedad de vino tiene una característica particular tanto en aromas, sabores y color, particularidad que lo diferencia de las demás. Algunas de las bodegas más importantes de la zona ya confirmaron su presencia y sus vinos protagonizarán la noche, por lo que se garantiza que la experiencia de degustar será muy buena en relación a la compartida con otros.
Promover actividades con la comunidad posibilita al IES mostrar las capacidades adquiridas de los estudiantes y la vinculación con las bodegas de la región acerca a nuestras y nuestros alumnos al su futuro mundo laboral.
Contactos para la compra de entradas: Tunuyán: 02622 552050/ La Consulta: 2622 401973/ San Carlos: 2622 370354
AXIOMA-Contenidos